На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Сноуборд под кайт

Выбор снаряда, на  котором вы сможете штурмовать склоны и равнины – дело личное.

кайтинг, сноукайтинг, экстрим, сноубордЕсли  у вас уже есть опыт использования лыж или сноуборда, то логично кататься на том, что вы уже хорошо освоили. В том случае, когда вы предполагаете сделать первые шаги в рамках экстрим дисциплин, лучше начать с взятия уроков, которые позволят получить представление о выбранном спорте.

Подчеркнем, что сноуборд освоить проще для новичка, однако, лыжи под сноукайтинг подходят несколько лучше, если вы имеете определенный опыт. Доска же предпочтительнее, если летом вы встанете на кайтборд, тогда не придется долго перестраиваться с одного принципа катания на другой.

кайтинг, сноукайтинг, экстрим, сноубордПредположим, что вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрали сноуборд. Не секрет, что типов досок существует великое множество, но какой лучше всего подойдет под зимний кайтинг? Сразу отметим, что сноубординг и сноукайтинг – это принципиально различные дисциплины, с отличающимся распределением веса на доске, набором движений и спецификой в целом. В результате, подходы к выбору оборудования должны так же различаться. Основополагающими требованиями являются:

— форма борда;

— радиус выреза;

— жесткость доски;

— тип конструкции и размер.

кайтинг, сноукайтинг, экстрим, сноубордЕсли размер выбирается в соответствии со стандартными таблицами, то в остальном стоит учесть требования. Подойдет для “воздушного змея” твинтип с равной жесткостью и формой носа, хвоста. Так же выбирать лучше широкую доску (wide), которая лучше себя ведет на неподготовленных трассах.

Подбирая радиус выреза, стоит помнить его свойства: минимальный радиус дает высокую маневренность и плохо подходит для прямых, максимальный – это скорость и слабая маневренность, но зато с ветерком. Если доска практически не имеет выреза, то работает вся поверхность канта, что выгодно при удержании курса и дает наилучший контроль.

Для выполнения прыжков и катания со “змеем” подойдет наилучшим образом доска со средней жесткостью.

Из всех типов конструкций под сноукайтинг лучше всех “заточен” сендвич. Их отличает максимальное удобство и надежность.

кайтинг, сноукайтинг, экстрим, сноубордНо хватит о муках выбора, как только в ваших руках окажется все необходимое снаряжение, оно должно работать, работать и еще раз работать. Прекрасную возможность для катания мы предлагаем вам, когда отправимся в Грузию, Киргизию и Армению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх