На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Чем помазать лыжи?

Познакомимся поближе с различными видами составов для смазки зимнего снаряжения.

сноуборд, горные лыжи, экстрим, горнолыжный спортГорнолыжный спорт – это более сложное поле деятельности, чем принято думать и даже такой вопрос, как выбор смазки, может вызвать затруднения.

Простейший вариант – это твердые составы, для нанесения которых необходимо использовать нагревательный прибор. Процесс достаточно сложен и требует сноровки, но со временем перестает представлять сложность. Перед использованием сноуборд или лыжи необходимо очистить от старого состава, что не сложно произвести при помощи тряпочки и специального смывателя. Вещество расплавляется на скользящую поверхность, затем тем же утюгом его распределяют по поверхности, после остывания лишнее удаляют циклей и полируют тряпкой.

Твердые мази под горные лыжи наносятся чуть проще. Сначала состав наносится непосредственно на поверхность без расплавления, затем просто растирается до получения равномерной поверхности.

Жидкие смазки могут быть двух видов: в тюбиках или баночках. После нанесения их достаточно растереть специальным скребком или пробкой-растиркой. Особенность таких составов в том, что для их правильного использования крайне важно учитывать температуру воздуха на споте. Чаще всего режиму соответствует определенный цвет упаковки, индивидуальный уже для каждого производителя.

сноуборд, горные лыжи, экстрим, горнолыжный спортДля таких составов можно применять способ комбинированного нанесения, при котором капли вещества чередуют, а затем уже растирают до однородного покрытия. При этом мастера, особенно в межсезонье, имеют при себе несколько видов смазки, рассчитанных на разные виды погоды и снега.

Естественно, что для нанесения свежей смазки, стоит предварительно очистить борд от старой, как и в случае с твердыми составами. Кстати, на рынке есть универсальные, так называемые “ленивые” варианты, которые работают в достаточно широком диапазоне температур.

сноуборд, горные лыжи, экстрим, горнолыжный спортВ профессиональном спорте часто можно встретить спреи, которые максимально сокращают время, необходимое для нанесения смазки. Цена таких принадлежностей высока и нет нужды в подготовке поверхности. Для беговых лыж такие вещества прекрасно подходят.

Не менее дороги высокотехнологичные пасты, гели и эмульсии, которые не так давно начали появляться на полках магазинов спортинвентаря. Этот вариант становится все популярнее благодаря райдерам профи и отличаются неприхотливостью при использовании.

сноуборд, горные лыжи, экстрим, горнолыжный спортВне зависимости от того, какой вид состава вы выберете для своего снаряжения, его качества предлагаем испытать в нашей компании, когда мы отправимся покорять вершины Армении, Грузии и Киргизии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх