На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Мифы и легенды

Существует ряд ошибочных мнений и сложившихся стереотипов, которые могут помешать сформировать верное мнение о спорте.

кайтсерфинг, кайт, кайтинг, экстримПредлагаем вам развеять некоторые из них, а так же ответить на вопросы, которые могут возникнуть в начале вашего экстрим пути.

Самая вредная легенда гласит, что при соблюдении всех мер предосторожности кайтсерфинг безопасен. Нет убеждения в большей степени чреватого серьезными последствиями. Существует множество ситуаций, которые потенциально опасны для райдеров, причем, вне зависимости от их квалификации. Ветер и волны – это стихия, справиться с которой не под силу человеку и это важно понимать. Многие райдеры летали из воды на берег и приземлялись на различные препятствия, других спортсменов и твердые поверхности. Не редки и летальные исходы…

кайтсерфинг, кайт, кайтинг, экстримИзбежать опасностей невозможно, только снизить их вероятность, например, научиться правильно вести себя при любой ЧС, которую таит кайтинг. Обязательно нужно знать правила поведения на воде, так как столкновение двух “чайников” – это самое неблагоприятное развитие событий. Главное: всегда соблюдайте осторожность и носите защиту!

Следующий миф – это обещание инструкторов научить вас кайтсерфить за несколько часов. Каким бы одаренным вы не были, невозможно поставить новичка на доску за одно занятие. Максимум, что вы освоите за пару часов – это основы управления “воздушным змеем” и, может быть, старт из воды. Для того, чтобы суметь своими силами выйти в море и вернуться на берег под кайтом уйдет уйма времени, неудач и сил.

кайтсерфинг, кайт, кайтинг, экстримНо важно понимать, что инструктора необходимы. Без хорошего наставника не видать никаких успехов. Потому придется вложить средства, если конечно действительно хотите научиться бороздить волны.

Из этого мифа вытекает третий: возможно научиться кайтсерфить, обучаясь у друзей экстремалов. Разумеется, так можно добиться определенных успехов, но этот путь неправилен в корне и довольно травматичен. Между тем, чтобы быть хорошим райдером и инструктором — пропасть, потому не факт, что вас смогут правильно обучить, а тем более захотят этим заниматься с полной отдачей. Самый верный способ – это инструктор и школа, только так можно максимально эффективно потратить время и свои силы на обучение.

кайтсерфинг, кайт, кайтинг, экстримЧтобы на практике проверить эти мифы, предлагаем обратиться к нашему эксперту. Он уже поставил не одного пешехода на доску и помог новичкам стать опытными райдерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх