На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

История “воздушного змея”

Зимний кайт и летний – спорт достаточно молодой.

кайт, зимний кайт, экстрим, кайтингОднако, история зарождения этих дисциплин уходит глубоко в летопись человечества. Началось все, разумеется, не с попыток штурмовать волны и снежные склоны, а с других вариантов применения “воздушных змеев”.

Достоверных сведений о первом диковинном летательном аппарате не сохранилось, но известно, что родина “змея” – это Китай. Первые конструкции изготавливались из легкого, но прочного каркаса из бамбука и больших листьев растений в качестве полотна. В 2600 году до н.э. появился шелк и его стали применять для создания полотна. Основным назначением таких летающих конструкций стало выполнение военных задач, в частности разведка и вычисление расстояния между войсками и вражескими сооружениями или армиями.

кайт, зимний кайт, экстрим, кайтингО находчивости в применении “змея” красноречиво повествует легенда о генерале Хуан Тэнге. Войска попали в окружение неприятеля и положение было критическим. Когда порыв ветра сорвал головной убор генерала, он придумал, что нужно сделать множество змеев и присоединить к ним звуковые устройства из бумаги. Ночью над вражескими силами летали эти конструкции и пронзительно выли, чем привели неприятеля в ужас. Истории о ночных демонах ходили еще долго среди разбежавшихся бойцов.

Экстрим устройство в VII-VIII вв. попало в Японию, где стало крайне популярным. Создавались различные формы и даже разноцветные модели. Считалось, что “змеи” являются связующим звеном между богами и людьми, им причислялись функции оберегов. Особое отношение сохранилось в стране и в наши дни.

кайт, зимний кайт, экстрим, кайтингСуществует европейская версия развития событий, которая заявляет о создании “воздушного змея” греческим математиком Архитасом в 400 году до н.э. Форма была позаимствована у птиц в ходе наблюдений за ними.

Кайтинг также не входил в сферу применения летающих конструкций, но востребованы они стали все в тех же военных походах. В первую очередь из “змеев” создавались летающие флюгера с яркими агрессивными раскрасками, которые подбадривали римских воинов, устрашали врагов и позволяли лучникам определить силу и направление ветра.

Первое официальное описание изобретения было сделано в 1405 году, опять-таки в виде военных технологий. Вплоть до 18-го века со “змеями” проводились многочисленные эксперименты, а в наши дни они стали заметной частью культуры и жизни, в том числе в качестве спортивного снаряжения.

кайт, зимний кайт, экстрим, кайтингСвой кайт вы можете “выгулять” на Новогодних каникулах, если отправитесь с нами в Грузию, Киргизию и Армению. И не забудьте прихватить свои лыжи и сноуборд!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх