На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Ремонтируем надувной батут

ПВХ, из которой сделан батут, весьма прочная ткань.

батут, прыгать на батуте, экстрим, ремонт батутаОднако, это не значит, что она на все сто защищена от протирания, порезов и проколов. В случае подобной неприятной ситуации можно воспользоваться штатным ремкомплектом, который обычно идет вместе с конструкцией. Ознакомимся со спецификой предстоящей работы.

Вам понадобится: специальный клей, отрезок ПВХ, ножницы, ацетон или растворитель, небольшая кисточка с грубой щетиной, упругий валик или прикладка, ручка или карандаш.

Стоит знать, что для ремонта экстрим снаряжения не подойдет обычный ”Cуперклей”, нужен: Уран, Витурол, Десмокол, Момент для ПВХ.

В процессе ремонта необходимо воздержаться от работы наждачной бумагой, использовать слишком много растворителя, разогревать батут над открытым огнем.

батут, прыгать на батуте, экстрим, ремонт батутаТеперь поговорим об этапах самого восстановления целостности своего любимого снаряжения:

— поврежденная область очищается, обрабатывается растворителем, сушится;

— подготавливается заплатка ПВХ, накладывается она матовой стороной, которую легко отличить визуально;

— на участок вокруг пореза наносится клей тонким слоем, а так же на саму заплатку. Поверхность можно просушить феном, но не греть более 80-ти градусов. Если клей не тянется, то можно продолжать;

батут, прыгать на батуте, экстрим, ремонт батута- заплатка прикладывается и прокатывается валиком, окончательно выгнать из под нее воздух можно рукой;

— на заплатку стоит положить тяжелый предмет с ровной поверхностью и оставить на сутки, если прокол маленький до 5-ти сантиметров, то прыгать на батуте можно уже через 2-3 часа.

Если ваш любимый спортивный снаряд порвался сильно, то лучше будет обратиться к специалистам для восстановления. Стоит помнить, что качественный батут при соответствии условий эксплуатации должен прослужить не менее 3-х лет. Если же вы располагаете целым парком батутов и они являются вашим хлебом, а порча оборудования произошла в самый разгар сезона, то оптимальный вариант – это услуги мастера. Только так можно гарантированно привести в порядок свое оборудование с минимальными затратами времени.

батут, прыгать на батуте, экстрим, ремонт батутаЕсли же батут является для вас основным источником радости и веселья, то приглашаем вместе с такими же любителями активного отдыха на вечера батутов. Action-Lab устраивает такие мероприятия еженедельно, по пятницам и субботам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх