На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Конфигурация

С какими сложностями при создании снаряжения сталкиваются компании?

горные лыжи, кататься на горных лыжах, экстрим, экстремальноС момента перехода кустарей, которые делали горные лыжи, на массовый выпуск, пришлось решить целый комплекс задач. В первую очередь изменился подход к процессу, ведь вместо создания индивидуального снаряжения, необходимо было делать эффективное спортивное, подходящее для всех. Таким образом начались эксперименты с формами, кроме того, появились новые дисциплины, специфику которых так же было необходимо учитывать.

На первый взгляд особого разнообразия в формах лыж мы не найдем, ведь они имеют множество одинаковых особенностей:

— зауженная середина улучшает управляемость при маневрировании на склоне;

горные лыжи, кататься на горных лыжах, экстрим, экстремально- весовой прогиб (подъем средней части) позволяет равномерно распределить давление от райдера по всей длине снаряжения;

— загиб носка и пятки, которые так же утоньшаются, снижают сопротивление снега и придается гибкость для эффективного преодоления всех изгибов трассы;

— желобок на скользящей поверхности придает устойчивость во время движения.

горные лыжи, кататься на горных лыжах, экстрим, экстремальноКазалось бы, сделай все эти части максимально выраженными и получишь наилучшую модель, чтобы кататься на горных лыжах, но не тут то было. Дело в том, что многие из указанных параметров взаимно исключают друг-друга, а значит каждая форма – это своего рода компромисс. Например, тонкий участок становится самым гибким, но теряет в прочности; чем устойчивее модель, тем она хуже управляется; чем выше задран носок, тем меньше сопротивление снега, но выше сопротивление воздуха. В последнем случае проблему удалось решить прорезанием небольшого овального отверстия в задранной части.

Именно поэтому появляются виды снаряжения, которые позволяют экстремально кататься в рамках определенных дисциплин. Полностью универсальных моделей не существуют, в лучшем случае можно найти изделия с усредненными характеристиками, подходящие для нескольких видов катания.

горные лыжи, кататься на горных лыжах, экстрим, экстремальноУдостовериться в разнообразии и особенностях, которые имеют различные виды горных лыж, можно будет в компании Action-Lab, когда мы отправимся на пики Грузии, Армении и Киргизии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх