На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Action Lab

691 подписчик

Экстремальные заблуждения

Кайтсерфинг, как и любое новое движение становится благоприятной почвой для появления догадок.

кайт, кайтсерфинг, кайтинг, экстримИ все бы ничего, если бы досужие домыслы, основанные на невежестве сочиняющих, не становились порой основой “знаний” о данном спорте. Не сложно догадаться, насколько вредны порой могут быть подобные ошибочные мнения в среде новичков. Потому дадим правильные ответы на многие возникающие у начинающих вопросы.

И в первую очередь разрушим убежденность в половой принадлежности любителей экстрим хождения под “воздушным змеем”. По какой-то неведомой причине новички часто удивляются девушкам, которые выполняют сложные связки на доске. На деле же женщины не просто могут не хуже парней освоить кайтинг, но во многом сложены даже лучше мужчин, например, в силу естественной гибкости. И за доказательствами не надо далеко ходить, например, в соревнованиях различного класса уже давно прекрасно проявляет свои навыки хрупкая Светлана Турчина.

кайт, кайтсерфинг, кайтинг, экстримВторой интересный вопрос: это склонность новичков думать, что кроме кайтсерфинга на воде другие стихии для “воздушного змея” становятся недосягаемыми и чрезмерно опасными для самого райдера. На деле вся глубина опасности напрямую зависит от знаний и навыков райдера и даже такая приятная вода при падении на большой скорости становится сравнимой с бетоном. Значительно возрастает опасность получения травмы при отработке сложных трюков. Собственно, твердость поверхности на которой идет тренировка так же вносит небольшой вклад в опасность и земля в лендкайтинге, и снег в сноукайтинге не исключение. Тем не менее, множество вариантов провести свой досуг, располагая подходящим кайтом, становится одним из секретов успеха дисциплин в среде экстремалов.

кайт, кайтсерфинг, кайтинг, экстримИ сразу можно перейти к еще одному заблуждению, это стойкой уверенности в том, что кайт лучше всего начинать осваивать на воде. На деле это просто стереотип, сформированный под действием телевизора. Снежные покровы намного устойчивее воды, а обилие одежды и достаточная мягкость снега делают его более приятным союзником в борьбе со стихией. Уже отработав принципы контроля кайта можно переходить на более неустойчивую воду. Однако, все это сугубо индивидуально, потому работать лучше с той стихией, с которой лучше всего знаком по своим предыдущим сферам занятий.

кайт, кайтсерфинг, кайтинг, экстримРазвернутые ответы вам сможет дать наш эксперт, который занимается подготовкой зеленых новичков к борьбе со стихией любого формата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх